2025年6月28日土曜日

無限に広がるサンドイッチの具バリエ

朝の目覚めによっては

フルーツを切るだけでも面倒に

思う朝食作りですが

 

ひとたび朝食作りにはまり出したら

少し手の込んだメニューでも

不思議と厭わず

没頭してしまうほど

 

そんなムラのある朝食への姿勢を

持った私がわりと積極的に

望めるのがホットサンドイッチ作りで

 

軽く焼き目を入れた

ミニトーストに具を挟むだけの

シンプルな作りであるものの

 

毎回中の具の組み合わせを少しづつ

替え、新しいバリエを発見したり

残った素材を効果的に消化したり

 

気づくと明日の中身は何にしようかと

考えにふけっています。

 

 サンドイッチにはまる期間は

スーパーに行っても自然と

パンに合う具材に目が行き


チーズの種類、加工肉や燻製の種類など

 中身のバリエに、ある種無限とも思える

可能性を思い描いています。



              Tiiu