朝の目覚めによっては
フルーツを切るだけでも面倒に
思う朝食作りですが
ひとたび朝食作りにはまり出したら
少し手の込んだメニューでも
不思議と厭わず
没頭してしまうほど
そんなムラのある朝食への姿勢を
持った私がわりと積極的に
望めるのがホットサンドイッチ作りで
軽く焼き目を入れた
ミニトーストに具を挟むだけの
シンプルな作りであるものの
毎回中の具の組み合わせを少しづつ
替え、新しいバリエを発見したり
残った素材を効果的に消化したり
気づくと明日の中身は何にしようかと
考えにふけっています。
サンドイッチにはまる期間は
スーパーに行っても自然と
パンに合う具材に目が行き
チーズの種類、加工肉や燻製の種類など
中身のバリエに、ある種無限とも思える
可能性を思い描いています。