ダージリンやアッサムなど、特別な
フレーバーがつかないスタンダードな紅茶と
ドライフルーツやスパイスなどが
ブレンドされたフレーバーティ。
これを時と場合、又は一緒に食するもので
使い分けている我が家ですが
遅めの朝ごはんと一緒に淹れて
リラックスしたい時に向いているのが
偏愛するピスタチオがブレンドされた
フレーバーティ。
これと特に合うのがパンケーキや
フレンチトースト、 クロワッサンなど
パンメインな朝ごはんの時で、
(甘いスイーツよりもパン位が丁度よい)
紅茶ベースが、ちょっとした
眠気をすっきりさせる効果も良い所。
最初口に入れる時、まずピスタチオの
香りが飛び込んできて、
飲み込むときに、香ばしい後味が
口に広がる程よいナッツ感。
スパイス系、フルーツ系とも
また一味違った新鮮な後味がクセになる
なんとも春っぽいブレンドティです。
Tiiu