暑いさなかの朝食は、
軽くフルーツの盛り合わせや
ヨーグルト、スムージーなどなど
さっぱりとした甘めの朝食をとる
ことが多かったけれど
冬に向けて気温が下がってくると
一転、朝食にも少しは
温かさを求めてしまいます。
最近の定番は黒パンのスライスを
フライパンで焼き
その上に好きな具や、冷蔵庫の中の
余った食材を適当に組み合わせて作る
黒パンのホットサンド。
1つでかなりのボリュームなので、
2種類のサンドイッチを作って
半分づつ三角形にカットして
1つ分で2種の味を楽しみます。
これにはまると、
前日の夜から翌朝のサンドイッチの具を
考えるクセが出来てしまい
無数の組みあわせがあることにも
気づかされます。