定番のサンドイッチよりも
少し贅沢な具材を使うけど、
市販品を買ったり外で食べるよりも
ずっと経済的でヘルシーな、
メイド・イン・おうちのサンドイッチ。
例えば小さめステーキ肉の
塊は、それだけで食べると少し
物足りない気がするので
他に副菜を用意しなければ
いけないのが少々面倒...
そこで手抜きしたい時には
思い切った発想で
いつものように焼いたステーキ肉を薄切りにして
サンドイッチにして挟み込むと
野菜も入ってボリュームたっぷり、
プチ贅沢感も味わえるのです。
胡桃入りの香ばしい黒パンを
使うのもポイントで、
焼いた肉単品+パンよりもカジュアルな食べ方
なのに、旨味があって新鮮なハーモニー
時にサンドイッチの方がよりグルメな
気分を感じられるのは不思議なものです。