パンケーキよりも薄くて繊細、
でもクレープよりは、しっかりと
した厚みがある、パンクレープと
個人的に呼んでいる食品を
最近スーパーで見かけるようになり
これがとってもお手軽なので
朝ごはん用に時々買うようになりました。
出来合いの生地なので
日持ちはせず、開封後3日以内位には
食べ切る必要があるものの
粉を混ぜて薄く焼く手間が省かれ
中に具をのせてクルッと巻いたり
そのままオープンガレットとして食べられる
このパンクレープ、
その日の気分によって
デザート系の甘い味、
サンドイッチ系の塩辛い系、
どっちもいけるのがいい感じ。
朝からガレット、食べたい気持ちが
大いにあっても作る気は起らない...
そんなジレンマを解消してくれる
お手軽便利食材です。
Tiiu