2025年6月16日月曜日

おうちビストロに使うハーブ

春に種蒔きしたキッチンハーブや

ミニ野菜の類が次々と収穫をむかえ


夏の爽やかサラダやマリネ、

サンドイッチ作りなどに

大きく貢献してくれています。

 

 繊細な香りを持つハーブたちを料理に

盛り込むだけで、何気ない家庭料理が

ちょっとしたビストロメニュー風情に

感じられてくるのは不思議なもので

 

毎日少しずつ

使う分だけ収穫したら、明日には

また収穫分が成長しているという

ループが便利で楽しく

 

 あのハーブを使いたいから

今日はこれを作ろう!などと

ハーブを中心にメニューを考えることも。

 

出来るだけ収穫ループが続くよう

大事に注意を怠らないよう

管理している我が家のハーブ畑です。

 


                        Tiiu