夏の日に、無性に食べたくなる
食べ物の一つに
ワカモレ(アボカドのディップ)
がありまして、
これが丁度いいタイミングで
手に入ったのを機に
フムス
(ヒヨコマメのディップ)
クリームチーズ、
トウモロコシのトルティーヤ
チップスを用意して
簡単で手が止まらなくなる
ディップパーティー
の出来上がり。
真夏のディップパーティーは、
とにかくお手軽に準備が出来て
片付けられることがポイントで、
ビールなど
夏のお酒と相性抜群なことも
理に適っており、魅惑的。
ディップにつける食材は、
お腹にたまるトルティーヤだけにあらず
キュウリやセロリなど
野菜スティックもありなので
飽きることが無く
果てしなく続きそうにも思える
ディップの反復運動..
月に1.2度は開催したくなる
ずぼらパーティーの一つです。