2017年8月8日火曜日

ディップパーティー

夏の日に、無性に食べたくなる
食べ物の一つに
ワカモレ(アボカドのディップ)
がありまして、

これが丁度いいタイミングで
手に入ったのを機に 

フムス
(ヒヨコマメのディップ)
クリームチーズ、

トウモロコシのトルティーヤ
チップスを用意して

簡単で手が止まらなくなる
ディップパーティー
の出来上がり。

真夏のディップパーティーは、
とにかくお手軽に準備が出来て
片付けられることがポイントで、

 ビールなど
夏のお酒と相性抜群なことも
理に適っており、魅惑的。

ディップにつける食材は、
お腹にたまるトルティーヤだけにあらず
キュウリやセロリなど
野菜スティックもありなので

飽きることが無く
果てしなく続きそうにも思える
ディップの反復運動..

月に1.2度は開催したくなる
ずぼらパーティーの一つです。




                 Tiiu