7月の初めにフランスに滞在した時
沢山持ち帰ってきた食材の一つが
スペインではなかなか手に入らない
フランス独特のクセありチーズ。
常温に出した途端に
形がとろけてクリーミィな
形状に変るもの。
とにかくクセあり匂いありで
お酒が進みまくるタイプ。
フルーツと一緒に食すと
相乗効果で美味しさが引き立つ
デザートタイプのもの、など
とにかく、久しぶりだから欲張って
食べられるだけ目一杯の種類の
チーズを食しては
幾分かは持ち帰り
スペインの美味しい白ワインと一緒に
また違ったアレンジで楽しめています。
丁度帰ってきたタイミングで
イタリアン食材のフェアがあったので
イタリアチーズも仲間入りして
冷蔵庫の中は今までになく
チーズ濃度の高い空間に
なっている我が家です。