数年前に、はまったきり
鉄板に焦げ付いた生地を
取り除くのに苦労したことを最後に
キッチンの棚奥に
眠った状態になっていた
眠った状態になっていた
ワッフルマシーンを
久々に取り出して
焼いてみたのは
あるベルギー人が作るワッフルの
美味しそうな映像を見て
無性に食べたくなったから。
小麦粉と卵や砂糖で作る
パンケーキ風の
クラシックなワッフルだけでなく
摩り下ろしたジャガイモやチーズを
混ぜた塩味の効いたものにも
そそられるし、
トウモロコシの粉で出来た
ポレンタを使って
カリカリした食感のワッフルを
ジェラートと一緒に食べるのも美味。
第2次ワッフルブームが
我が家でジワジワ
やって来ています。
Tiiu
パンケーキ風の
クラシックなワッフルだけでなく
摩り下ろしたジャガイモやチーズを
混ぜた塩味の効いたものにも
そそられるし、
トウモロコシの粉で出来た
ポレンタを使って
カリカリした食感のワッフルを
ジェラートと一緒に食べるのも美味。
第2次ワッフルブームが
我が家でジワジワ
やって来ています。
Tiiu