2018年3月13日火曜日

春蒔きのキッチンガーデン

ささっと収穫して
即、台所に並ぶ

お手軽に育てられる野菜や
ハーブを集めている
我が家のキッチンガーデンは、

表から見える庭スペースから
少し隔離した、ひっそり目立たない
(しかし日当たりは十分な)
一角にあり、

季節のミニ栽培所としては、
冬は寂しいラインナップ
 だったけれど、

 つい最近、春向けに蒔いた種が
あれよあれよと発芽し始め
収穫を心待ちにする日々となりました。

ポカポカ日和が続くと
サラダを食べる日が増えるので、

その具材は、その日の庭が作る
食材のパワー次第..

今日はルッコラが元気かな?
チャイブは明日か、あさってか、

植物が活き活きし始めると
サラダのメニューもレシピも
庭が決めてくれるようになるのです。


             Tiiu