ささっと収穫して
即、台所に並ぶ
お手軽に育てられる野菜や
ハーブを集めている
我が家のキッチンガーデンは、
表から見える庭スペースから
少し隔離した、ひっそり目立たない
(しかし日当たりは十分な)
一角にあり、
季節のミニ栽培所としては、
冬は寂しいラインナップ
だったけれど、
つい最近、春向けに蒔いた種が
あれよあれよと発芽し始め
収穫を心待ちにする日々となりました。
ポカポカ日和が続くと
サラダを食べる日が増えるので、
その具材は、その日の庭が作る
食材のパワー次第..
今日はルッコラが元気かな?
チャイブは明日か、あさってか、
植物が活き活きし始めると
植物が活き活きし始めると
サラダのメニューもレシピも
庭が決めてくれるようになるのです。