2016年2月27日土曜日

スローサンドイッチ

サンドイッチと言えば
手っ取り早くお腹を満たす
お手軽なファーストフードですが

 ちょっと白ワインに合うような
美味しいものを作ってみたくなり

 色々工夫を重ねてみたら
 スローに食べるサンドイッチが
出来上がりました。

味の決め手は、やはり
庭で作った採れたてのルッコラやハーブ
 をたっぷり挟むこと。

それに加えて
粒マスタードやクリスタル海塩の入ったバターが
 シンプルなハムサンドの味を
引き立てます。

いつもなら、ささっと食べ終わるはずの
サンドイッチメニューが
スローな展開になり
ワインが止まらなくなる結末に。

ビールに合うのはハンバーガー
でも白ワインに合うことを意識して作るサンドイッチは、
もれなく美味しくなるような気がします。




                           Tiiu