2016年5月17日火曜日

オレンジ・チキン

フルーツとお肉の組み合わせは
好き嫌いの分かれる所かも
しれませんが、

自分的には
鴨と無花果、チキンとプルーン
もちろん、オレンジ・チキン(時々ポーク)
もありなのです。

オレンジの産地に住んでいて
とにかく家にオレンジが有り余る状況が
多いこともあり

日々の献立に迷ったら
料理にオレンジを
加えることは日常茶飯事

 特に、暑さが増してくる季節には
ジューシーなお肉と
さっぱりオレンジを一緒に食べると
食欲が増して、見た目も鮮やか。

大量のオレンジを消費したくて
イマイチいいレシピが浮かばない
とりむね肉も余ったら

オレンジチキンの
出番です。



                      
                       Tiiu