スペインと言えば
美味しい生ハムが、名物ですが
住み続けていると
いつでも食せる安心感からか、
意外に最近食べてないかも?!
と、ご無沙汰になることも
しばしば。
それこそ、日本やその他海外から
客人が訪ねて来る事があれば
毎日のように生ハムを
食卓に出すところだけれども..
いつもの日常では
たまに食べるから美味しく感じる
ような気がしています。
そんな生ハムを食べたくなる季節は
やはりカラッと乾燥して、
ビールが美味しくなる5月から
ビールと生ハムの反復運動は
はまりだしたら止まらないし
これにスポーツ観戦が加わると
より美味しさが体中に沁み渡るような、、
テニス好きの自分が一番ハイになる
クレイ(赤土)シーズンは
生ハムの季節でもあるのです。