ずっと気になっていたものの
どこか面倒に感じていた
ピクルス作り
ピクルス作り
最近グングンと育つ
ハーブの有効な使い道でもある
こともあり、
ようやく
野菜のピクルス作りを
始めることに。
同じ野菜漬けなら
漬物の方がご飯に合うし
漬物の方がご飯に合うし
味がシンプルな分
いつまででも食べ続けていられるのだけど
ピクルスの良い点は
何と言っても色合いの良さ、
紫玉ねぎにトマト、セロリ、、
キャンディカラーの色彩に、うっとり。
紫玉ねぎにトマト、セロリ、、
キャンディカラーの色彩に、うっとり。
どこにでもあるガラス瓶に
入れておくだけで
サマになってしまうのです。
それともう一つは
白ワインとの相性の良さ、
野菜と一緒に漬け込んだ
ハーブのアロマが
白ワインをすすませて
食欲も増進。
バリエーションの豊かさの点でも
ピクルスに軍配か..
取り敢えずは、この夏
飽きるまで
作り続けてみる予定です。
Tiiu
入れておくだけで
サマになってしまうのです。
それともう一つは
白ワインとの相性の良さ、
野菜と一緒に漬け込んだ
ハーブのアロマが
白ワインをすすませて
食欲も増進。
バリエーションの豊かさの点でも
ピクルスに軍配か..
取り敢えずは、この夏
飽きるまで
作り続けてみる予定です。
Tiiu