冬の間、トマトやイチゴなど
赤い色の野菜やフルーツの代わりに
度々登場するのが
冬が旬で美容効果もたっぷり
と言われている
赤い粒のザクロと
年中価格も美味しさも安定している
フランボワーズ。
ザクロは主に、トマト代わりに
サラダに混ぜたり、
色どりを入れるのに使いやすく
ホウレンソウやアボカドなど
緑の野菜と意外にも相性よく
食べられることを発見し、
フランボワーズの方は
デザートにはもちろんのこと
チーズや生ハムなど、おつまみ系と
一緒に盛ると、
互いの味を引き立てて
美味しい箸休めにもなるのです。
冬は赤いフルーツが何となく
少ないような印象だけれど
あると一変、食卓も賑やかに
食欲もそそられ
赤の視覚パワーを感じずには
いられません。