冬の食卓は重めソースの料理だとか
ホクホクな煮込み料理にオーブン料理、
濃厚なチーズ等が並びやすいから
飲むワインは圧倒的に赤が優勢
でも白に比べて当たり外れが大きいのも
赤ワインの特徴なので、
ひとたび気に入った銘柄に出会ったら
リピート買いすることの多い我が家です。
お気に入りの中には
年に一度くらいしか購入できない
限定販売品もあったりするので
好きな銘柄の種類は沢山あるほうがよく
時々は冒険してみるのもまた楽しいもの、
それはワイン収穫フェスとかであったり
見本市的なものもあるけれど、
オーガニックの特集コーナーでも
新しい発見があることも。
ラベルの可愛さもあって
ついつい見かけると試しに冒険したく
なってしまうBIOワイン。
たとえ少々好みの味じゃあなくとも
Bio だし、可愛かったし、限定だし
などと言い訳ができてしまう
ちょっとした娯楽要素の高いワイン探索です。