マスタードやマヨネーズ
ケチャップなどなど
市販のソースを一切使わずに
素晴らしい素材のハーモニーで
出来上がるサンドイッチは、
一つ一つの具材の味が
濃厚に感じられ
ファーストフードなのに
ゆっくり季節も味わいながら
食べたくなる一皿です。
パッと見た感じも秋色の
サンドイッチは
グリルしたキノコ、無花果、葉物野菜を
はさみこんで
塩味はチーズ入りのパンと
ハム、バターのみ。
日本に比べて
キノコの種類が少なめのスペインにて
一番美味しいと思えるのが
この平たいキノコな気がします。
特別に季節モノという訳でもない
食材だけど、
秋に食べる香り立つキノコの味に誘われて
2ヶ月ぶりに赤ワインを開けました。