2020年6月23日火曜日

新感覚!ご飯入りラップサンド

数種類の野菜と一緒に
チキンか海老、ツナなんかを
くるくるっと包んで

ピリ辛ソースや
マヨネーズなどで味付けする
トルティーヤのラップサンドは

時間が無い時でも、
お手軽に用意が出来て
(基本、各自セルフ巻き)

野菜もたっぷりとれるので
我が家で時々食卓に出るメニューですが 

最近見つけた新食感が
トルティーヤにご飯を敷き、
その上に野菜、エビや肉を
のせるというもの。

半分、手巻き寿司で
半分ライスバーガーな趣。

最初はトルティーヤ生地と
ご飯を合わせるのに
抵抗があったけれど

調べてみれば
トルティーヤライスやライスタコスで
メキシコ料理として出てきます。

一番好きな組み合わせは
ご飯、生の青梗菜、紫玉ねぎに
茹で海老をのせ、ワカモレに
ほんの少しマヨネーズ入り。

アレンジが無限に出てきそう
なのも楽しさのポイントです。




           Tiiu