数種類の野菜と一緒に
チキンか海老、ツナなんかを
くるくるっと包んで
ピリ辛ソースや
マヨネーズなどで味付けする
トルティーヤのラップサンドは
時間が無い時でも、
お手軽に用意が出来て
(基本、各自セルフ巻き)
野菜もたっぷりとれるので
我が家で時々食卓に出るメニューですが
最近見つけた新食感が
トルティーヤにご飯を敷き、
その上に野菜、エビや肉を
のせるというもの。
半分、手巻き寿司で
半分ライスバーガーな趣。
最初はトルティーヤ生地と
ご飯を合わせるのに
抵抗があったけれど
調べてみれば
トルティーヤライスやライスタコスで
メキシコ料理として出てきます。
一番好きな組み合わせは
ご飯、生の青梗菜、紫玉ねぎに
茹で海老をのせ、ワカモレに
ほんの少しマヨネーズ入り。
アレンジが無限に出てきそう
なのも楽しさのポイントです。