気温が下がってくると、
一日に何度も湯を沸かしては
お茶を飲んだり、足湯をしたり..
追い炊きが出来ないのが通常である
こちらの浴槽の湯を足して温めてみたり...
とにかく活躍の場が多い
我が家の湯沸かしケトル。
あまりにも使用頻度が高いので
アマゾンのセール時に買い足したのが
温度を調整できる電気ケトル。
70度~100度まで温度を設定できるので
これがまた地味に便利です。
今までなら面倒でやらなかった
湯煎とか、緑茶を入れる温度設定も
この道具があれば容易になるし
大好きな湯たんぽに入れる湯も
沸騰してから冷ます手間が省けます。
70度~80度のお湯で出来る事は
温泉卵とか他にも色々ありそうで..
その可能性がキッチンにて広がりました。