食事は一人よりも2人
2人よりも3人、、と
大人数でワイワイ食すると
美味しさも倍増しますが
こと麺類、
ロングパスタやラーメン、蕎麦など
に関しては
一人でしっとり
すばやく、熱々で
あっと言う間に平らげるのが
自分としてはベストだと考えます。
家に一人でいるときの
お昼ご飯でパスタを作ったなら
麺は自分好みの固さで茹で上げ、
作ったら、一言も話さず
一気に食べ切って
もちろん遠慮の塊もナシ。
ただただ集中するのは
麺とソースの絡みのバランスと
時々口に入れる飲み物のこと。
最後の一口まで
熱っぽさが残っている位
一気に食べるおひとりパスタは
大人数でまったり
分け合ってちまちま食べるパスタより
大抵は3割り増し美味しいのです。