日本よりも格安で手に入る
今の季節のマンゴーは、
スペインにも産地があって、
とにかくて香りが芳しくて
甘さが凄い、
この味に慣れてしまうと
だんだん舌が肥えてきて、
切ってみて繊維質が多めだったり、
熟れすぎのマンゴーは
迷いなく
マンゴープリンにしてしまいます。
というのも、
これだけ美味しいマンゴーが
出回っているというのに
スペインでマンゴープリンが
市販されているのを見たことが無く、
幸いにも
菓子作り音痴の私にも
簡単に出来るレシピで
プリンを作ることが出来たから。
生マンゴーをピュレして
牛乳、生クリーム、砂糖とゼラチンを
溶かした中に混ぜて冷やすだけ、
売ってなければ
作る他に道はなく、
コンビ二で数百円で買えるお手軽さに
比べたら、やっぱり面倒だけど、
なるべくそれは、思い出さないように。。