10代20代の若い頃は、
チョコレートを食べると
必ずと言っていいくらい
ニキビが勃発し
そのため長らく封印、
敬遠していたチョコレート。
それが、カラッとしたヨーロッパにきて
肌が乾燥気味になったせいか
それとも年齢のせいなのか、
いつの間にやら、肌が
それに反応しなくなり...
それと同時に
カカオ熱が
過剰にムクムクと膨れ上がりました。
今では、チョコに目がなくて、
家に目新しい箱があると
軽い争奪戦が繰り広げられるほど
執着するまでに、、
幸いにも、
愛すべき赤ワインとも相性抜群な
ビターチョコレートは
食後のデザート代わりに
おあつらえ向きの嗜好品
年齢を重ねて良かったと
思える貴重なひと時になりました。