夏の間限定で、小さな
プランターガーデンでも
収穫を続けていると、
無限に新芽を出し続ける
暑さとおひさまが
大好物である
スイートバジルは、
言わずもがな
プチトマトとの相性は抜群。
これにモチモチの
フレッシュモッツアレラ
チーズがあれば、
際限なく食べていられそうな
位、夏には特に美味しく
感じられる一皿ですが
トマト+バジルだけで
爽やかサラダにすることも
しばしば。
トマト+バジルだけで
爽やかサラダにすることも
しばしば。
美味しさはもちろんのこと、
白いプレートにのせた時
赤、緑、白のコントラストが
何とも言えず小気味よいのです。
更にエキストラヴァージンの
オリーブオイルをかけると
黄金の煌めきが..
夏のトマトは甘さがグンと
増すので、甘い香りの
バジルとでデザート気分、
あれ、そういえばこの色合いの
配色はイタリア国旗と
同じだと気づき
何だか納得してしまうのです。