2021年5月24日月曜日

ソースだけ手作りする出来合いニョッキ

 ニョッキを手作りするより

美味しいソースを自家製にする方が

はるかに面倒が少なくて済むので

 

見つけたらつい買い貯めしてしまう、

茹でるだけで即食べられる

出来合いの生ニョッキ(ソース無し)


これがお手軽な上に価格も安価で

美味しい上に経済的なのです。


トマトソースやジェノバソースも

合うけれど、


我が家で一番人気のニョッキソースは

 牛乳とキノコ、ブイヨンで作る

白いクリームソース。


台所事情により、余りもの野菜や

ベーコン、ハム、

ブルーチーズなんかを加えても

贅沢に味わい深く仕上がります。


野菜を加えると、少ない量のニョッキでも

結構お腹が膨れるので

余ったソースを別のパスタソース用に

置いておくことも。

 

こちらでは市販のソースの種類が少なく、

あっても塩気が多すぎたり..単調な味が多いので

もしも自家製ソース上手になれたなら

料理の腕があがるんだろうなと

毎回レシピをせっせと集めています。


                           Tiiu