2016年11月20日日曜日

ビーフストロガノフ日和

寒くなると、赤ワイン、
スープ、煮込み料理などが
恋しくなりますが

まさにこの季節にうってつけ
お手軽にありつけて
あると嬉しい
ビーフストロガノフ。

日本ではお手軽に作っていた
カレーやハヤシライスも
ルーをイチからとなると、億劫で...

しかし、このストロガノフは
ルー要らずで簡単に出来るので
ヨーロッパに住み始めてから
頻繁に作り始めたのです。

日本米に比べてもっちり感で劣る
スペインの白米や
現地で安いマッシュルームは
相性が抜群なので

こちらではむしろ、経済的な
メニューとも言えるかも、

 少し酸味のある濃厚なソースが
クセになり、ご飯と食べるから
サラサラと食べきってしまえるこのメニュー

庶民と食いしん坊の味方です。




              Tiiu