オーガニック野菜を定期的に
宅配してもらうようになってから
我が家にはレモンが
溢れかえるようになり
どのように消費するか思案し
工夫する日々です。
皮まで安全なレモンなので
出来れば余すことなく
使い切りたいところで
一番使いやすいのが
レモン汁を絞ってコロナビールなど
アルコール飲料に入れて
酸味と香りを楽しむ方法
料理だとサラダに回しかけたり
レモンバター焼き
塩レモン、揚げ物のお供など
それでも使い切れない時は
朝起きて一番に飲む白湯に
レモンをギュッと絞って
クコの実を入れて飲みリラックス
これを続けると
目覚めてからすぐさま
頭がすっきり爽やかに。
新鮮な生レモンは
酸っぱい味に仄かな甘い香りが
漂うのが特徴で
皮はお風呂に浮かべることで
癒され効果も抜群なのです。