細く刻んで固めて焼く
じゃが芋のガレットのことは
こちらで書いた記憶がありますが
更にもっとお手軽で
食感はもちっとした
お餅のような柔らかさがある
じゃが芋のステーキは
じゃが芋大量消費にピッタリで
買い物へ頻繁に行けない
今のような非常時にも
大変役立つレシピです。
作り方は、ただひたすら
じゃが芋の皮を剥いては、おろし
片栗粉でこねて
パンケーキ風に焼くだけ
と、何も考えることはなく、
味付けは砂糖醤油の他にも
ケチャップやチーズ、
海苔バターなどなども合いそうです。
シンプルなのに
美味しくて、温まって
お腹に溜まる...
パンやご飯とは
また違った新鮮味が味わえる
じゃが芋主役の食卓も
たまにはいいものです。