使い捨てのセラミック製でなく
鉄製のフライパンを
使うようになってから
フランス発de BUYER社の
フライパンを偏愛中です。
これまで24cmと28cm型を
持っていたのだけど
だんだん馴染んでいく質感に惚れ
形違いも欲しくなって
この夏、中間サイズの26cmも入手
これで20年以上は
フライパンに関しては
安泰な気がします。
ずっしり重くてメンテナンスも面倒だし
合理的な使い勝手とは
安泰な気がします。
ずっしり重くてメンテナンスも面倒だし
合理的な使い勝手とは
いい難いけど
これでジュウジュウ焼くと
何割り増しか美味しく出来るような..
焼き色も素敵な感じなのです。
新品の状態では
表面が蜜蝋でコーディングされており
まず、これを溶かしてから
使い始めるというのも
何ともスローな感じです。
これでジュウジュウ焼くと
何割り増しか美味しく出来るような..
焼き色も素敵な感じなのです。
新品の状態では
表面が蜜蝋でコーディングされており
まず、これを溶かしてから
使い始めるというのも
何ともスローな感じです。