2016年7月27日水曜日

牛肉カルパッチョ

とにかく時間がなくて疲れていたり、
料理するのがとんでもなく
面倒な時

日本だとスーパーやデパ地下で
出来合いのお惣菜やお寿司なんかの
パック詰めを買って済ませたり
していましたが、、

スペインではそう簡単には、まいりません。

 まず、お惣菜や冷凍食品のレベルが
日本と違って、非常に低く
その上価格も決してお手頃といえないので、

惣菜を買うくらいなら
生ハムやチーズとパンで
済ませるほうが余程マシなのです。

そんな事情にも慣れてきた昨今
買ってから2分以内で食べられる
お手軽食品、あるじゃない!と
思い出したのが

牛肉のカルパッチョ。

 生で食べられる牛肉の薄切りに
パルメザンチーズとソースも付いた
パック詰めは、
珍しくも美味しい、簡単お惣菜

サラダやパスタ系の出来合いは
総じて美味しくないのに
(というか、見た目から不味そうで買う気になれない..)
牛肉カルパッチョはハズレが少ない貴重品。

 それにしても、美味しいお惣菜を探すより
自分で簡単メニューを発掘して
ストックする方が
はるかに合理的、経済的な惣菜事情です。



              Tiiu