2016年7月3日日曜日

マンゴーと苺のハーモニー

生の果実を食す
旬のシーズンとしては
時期的に少々ずれている
マンゴーと苺。

しかしながら果物の旨みを
ぎゅっと閉じ込めた
ドライフルーツなら、話は別で

独特の甘みと酸味
そして香りのハーモニーが
素晴らしかった、

マンゴーと苺がブレンドされた
夏にピッタリの爽やか
ルイボスティー。

 ルイボスティーは温かいのを
ミルクと一緒に飲むだけでなく
夏にアイスで飲むのも
また楽しいひとときなのです。

レモングラスやミントなど
清涼感のあるハーブで
グリーンの彩を加えて...

見た目から清々しい
アイスティータイムで
夏の昼間に涼を取ります。




                 Tiiu